野菜たっぷり☆ジェノベーゼソースそうめん レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ジェノベーゼソースそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
パスタをそうめんで代用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●キャベツはざく切り、にんじんは千切り、えのき茸は、石づきを切り落として、1/3にカットする。
  2. 2 ●たっぷりのお湯でそうめんを茹でる。
    ●やや硬めで、ザルに上げて、素早く4へ。
    (通常、湯で時間4分なら、3分で)
  3. 3 ●フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を炒める。
    ●ほぼ火がとおったら、☆を投入し、炒める。
    ●ほぼ火がとおったら、ジェノベーゼソースを加えて、混ぜて、全体に絡める。
  4. 4 ●2のそうめんを、投入し、素早く全体的に絡める。
    (10〜20秒くらい)
    ●お皿に盛って、出来上り。お好みで、パルメザンチーズ、刻みのり(分量外)を散らす。
  5. 5 ☆使ったジェノベーゼソースは、こちら。

きっかけ

とある日の昼食に。

おいしくなるコツ

そうめんを茹でるのと、肉野菜を炒めるのを並行で進めて、ちょうどのタイミングで茹でたそうめんをフライパンに入れます。

  • レシピID:1360027322
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツにんじん
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る