レトルト使って超手抜き!カレー釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん 100g
- ミツカンまぜつゆ釜玉うどんだし醤油 1袋
- 丸大食品 ビストロ倶楽部ビーフカレー 1袋
- 生卵 1個
作り方
- 1 半生麺をメーカーの作り方のとおりの内容で茹でる
-
2
工程1が終わるまでに
・丼に生卵を割り、溶いておく
・ビストロ倶楽部ビーフカレーをメーカーの作り方通り時間温めておく - 3 うどんが茹で上がったら、あらかじめ卵を溶いておいた丼に麺だけを鍋から直接入れ、お箸で丼の下の方から全体に卵が絡むように混ぜる
- 4 工程3でできたものに「ミツカンまぜつゆ釜玉うどんだし醤油」を入れて軽く混ぜ、最後に「丸大食品 ビストロ倶楽部ビーフカレー」をかけて完成
きっかけ
昔、横着して作っていたカレーうどんを釜玉うどんでヤったらどうなるか気になって作りました
おいしくなるコツ
麺と卵を混ぜるとき、下の方の麺を上に持ち上げる感じで、下から上、下から上を繰り返すと麺と卵が絡まりやすいです。
- レシピID:1360027067
- 公開日:2022/05/25
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