レトルト使って超手抜き!カレー釜玉うどん レシピ・作り方

レトルト使って超手抜き!カレー釜玉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
あふにゃ
あふにゃ
釜玉うどんにカレールーを乗せた欲張りメニュー
レトルトカレーや調味済みの市販だしを使うのでとっても簡単!

材料(1人分)

  • 半生うどん 100g
  • ミツカンまぜつゆ釜玉うどんだし醤油 1袋
  • 丸大食品 ビストロ倶楽部ビーフカレー 1袋
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 半生麺をメーカーの作り方のとおりの内容で茹でる
  2. 2 工程1が終わるまでに
    ・丼に生卵を割り、溶いておく
    ・ビストロ倶楽部ビーフカレーをメーカーの作り方通り時間温めておく
  3. 3 うどんが茹で上がったら、あらかじめ卵を溶いておいた丼に麺だけを鍋から直接入れ、お箸で丼の下の方から全体に卵が絡むように混ぜる
  4. 4 工程3でできたものに「ミツカンまぜつゆ釜玉うどんだし醤油」を入れて軽く混ぜ、最後に「丸大食品 ビストロ倶楽部ビーフカレー」をかけて完成

きっかけ

昔、横着して作っていたカレーうどんを釜玉うどんでヤったらどうなるか気になって作りました

おいしくなるコツ

麺と卵を混ぜるとき、下の方の麺を上に持ち上げる感じで、下から上、下から上を繰り返すと麺と卵が絡まりやすいです。

  • レシピID:1360027067
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんレトルト食品簡単夕食アレンジうどん釜揚げうどん
あふにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る