ワカサギの南蛮酢漬け レシピ・作り方

ワカサギの南蛮酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
amaama246
amaama246
今回は、ちょっと小型のワカサギでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカサギを水で洗い、キッチンペーパーで余分な水分を取り除く
  2. 2 Bを混ぜて、ワカサギにまぶす。揚げ油(170℃ぐらい)でこんがりと上げる。
  3. 3 人参、長ネギは、細切りにする。
  4. 4 タッパーに南蛮酢調味料を入れて、2、3を入れて軽く混ぜる。
    冷蔵庫に一晩入れておくと、味が良くしみて、完成です。

きっかけ

安くワカサギが入手できたので。

おいしくなるコツ

作ったその日に食べるより、一晩、冷蔵庫に置いといた後に食べたほうが、とても美味しいです。

  • レシピID:1360026898
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の南蛮漬け長ネギ(ねぎ)にんじん
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る