ワカサギの南蛮酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカサギを水で洗い、キッチンペーパーで余分な水分を取り除く
- 2 Bを混ぜて、ワカサギにまぶす。揚げ油(170℃ぐらい)でこんがりと上げる。
- 3 人参、長ネギは、細切りにする。
-
4
タッパーに南蛮酢調味料を入れて、2、3を入れて軽く混ぜる。
冷蔵庫に一晩入れておくと、味が良くしみて、完成です。
きっかけ
安くワカサギが入手できたので。
おいしくなるコツ
作ったその日に食べるより、一晩、冷蔵庫に置いといた後に食べたほうが、とても美味しいです。
- レシピID:1360026898
- 公開日:2022/04/24
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