椎茸と野菜と豆腐の煮物丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、2cmぐらいに切る。
- 2 人参を半月切りにする。椎茸を一口大に切る。
- 3 鍋に人参と椎茸を入れて、水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
- 4 塩、だしの素、豆腐を加えて、1分ぐらい煮る。
- 5 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
- 6 器にご飯と5とほうれん草を盛りつける。
- 7 胡麻をふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/24 11:51こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡