ゆで卵の綺麗な殻の剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 水 卵が3/4浸かるくらい
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 鍋に卵と卵が3/4浸かるくらいの水とお酢を入れて中火で13分茹でる。(適度に転がしながら)
- 2 茹で上がったら氷水に10分程つけて、氷水に浸しながら殻をむく。
- 3 卵についた水を拭き取って完成。
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えむえむむෆお休み中
✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈*
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11 件
つくったよレポート(11件)
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syou002023/09/01 15:33美味しく剥くことができました。
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せりはす2023/07/29 13:08簡単で美味しかったです
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料理初心者丸2023/07/20 18:20うまくできました
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あやなおちゃん(返レポします)2023/07/11 13:47こんにちは。ゆで卵、つるんときれいに剥けました。レシピ有難うございました。
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