ゆで卵の綺麗な殻の剥き方 レシピ・作り方

ゆで卵の綺麗な殻の剥き方
  • 約30分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
お酢を使うとつるんと殻が剥けます!

材料(1人分)

  • 2個
  • 卵が3/4浸かるくらい
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵と卵が3/4浸かるくらいの水とお酢を入れて中火で13分茹でる。(適度に転がしながら)
  2. 2 茹で上がったら氷水に10分程つけて、氷水に浸しながら殻をむく。
  3. 3 卵についた水を拭き取って完成。

きっかけ

綺麗に剥きたかったので

  • レシピID:1360026851
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理お弁当 ゆで卵
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る