キャベツ・人参・小松菜を使ったヘルシーお味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと人参を千切りにして、
中火のフライパンにサラダ油をしき炒める。
火が通ってきたらガーリックスパイスを入れ更に炒める。 -
2
鍋に水と顆粒だしを入れる。
炒めた野菜を鍋に入れる。 -
3
小松菜は根元をよく洗い
ザク切りにする。 -
4
切った小松菜を鍋に入れる。
鍋が煮立つ間に、卵を
溶いておく。 -
5
鍋が一煮立ちしたら、火を止めて
味噌を入れる。
その後、溶いた卵を入れて
1分蓋をして出来上がり。
きっかけ
野菜があまっていたので、お味噌にしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキ感が命なので 鍋で茹で過ぎないようにするのがコツです。
- レシピID:1360026609
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌です。