キャベツ・人参・小松菜を使ったヘルシーお味噌 レシピ・作り方

キャベツ・人参・小松菜を使ったヘルシーお味噌
  • 約10分
  • 100円以下
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
野菜たっぷり!キャベツ・人参・小松菜を使った
お味噌です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参を千切りにして、
    中火のフライパンにサラダ油をしき炒める。
    火が通ってきたらガーリックスパイスを入れ更に炒める。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れる。
    炒めた野菜を鍋に入れる。
  3. 3 小松菜は根元をよく洗い
    ザク切りにする。
  4. 4 切った小松菜を鍋に入れる。
    鍋が煮立つ間に、卵を
    溶いておく。
  5. 5 鍋が一煮立ちしたら、火を止めて
    味噌を入れる。
    その後、溶いた卵を入れて
    1分蓋をして出来上がり。

きっかけ

野菜があまっていたので、お味噌にしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感が命なので 鍋で茹で過ぎないようにするのがコツです。

  • レシピID:1360026609
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁卵スープ野菜スープその他の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る