うどんで酒粕のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕に100ccのうちの30cc程度加え、浸しておく。
600Wで40秒程度加熱し、混ぜ、残りの牛乳も入れて混ぜ合わせておく。 - 2 加熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを加え香りだって来たら鶏肉、ウインナーを炒める。
- 3 カットしたほうれん草、玉ねぎ、塩胡椒を加え火が通ったら、酒粕+牛乳を加える。
- 4 うどんも加え火が通ったら、粉チーズを加え混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて温玉を乗っけたら完成。
きっかけ
酒粕が余ったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を半分程度生クリームに変えるとよりまろやかになります。
- レシピID:1360026568
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません