うどんで酒粕のカルボナーラ レシピ・作り方

うどんで酒粕のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
酒粕のアレンジレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕に100ccのうちの30cc程度加え、浸しておく。
    600Wで40秒程度加熱し、混ぜ、残りの牛乳も入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 加熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを加え香りだって来たら鶏肉、ウインナーを炒める。
  3. 3 カットしたほうれん草、玉ねぎ、塩胡椒を加え火が通ったら、酒粕+牛乳を加える。
  4. 4 うどんも加え火が通ったら、粉チーズを加え混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて温玉を乗っけたら完成。

きっかけ

酒粕が余ったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を半分程度生クリームに変えるとよりまろやかになります。

  • レシピID:1360026568
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕クリーム系パスタ簡単夕食アレンジうどんカルボナーラ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る