ワンパン麺を簡単アレンジ♪コーンクリームラーメン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
東洋水産のチルド麺のワンパン麺を使用しました。
個性が強過ぎる物でなければ、一般的な塩、醤油、味噌などのチルドのラーメンで作っても良いです。
つみれは西友の商品を使用しました。 - 2 鍋にバターを入れて溶かし、細切りにした白菜と人参を入れて炒めます。
-
3
ざく切りにしたセロリの葉部分を加えて炒め合わせます。
セロリはネギ等の他の野菜にしても良いです。 -
4
水と牛乳を入れて煮ます。
沸いたらつみれを入れてひと煮立ちさせます。 - 5 再び沸いたら火を止めて粉末のコーンクリームスープと添付のラーメンのスープを入れてよく混ぜ合わせればスープの出来上がりです。
-
6
別の鍋に分量外のお湯を沸かして麺を2分間茹でます。
茹で上がったらしっかり湯切りして丼に入れます。 - 7 麺の上から5のスープをたっぷりとかけて完成です。
きっかけ
市販のチルドのラーメンを簡単アレンジでより一層美味しく、そして栄養満点になるように考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 具材はお好みや季節、冷蔵庫にある物で自由にアレンジしても良いです。 具材で鍋がいっぱいになって麺が入らなくなったので麺を別茹でしました。
- レシピID:1360026387
- 公開日:2022/02/05
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたっぷりと食べられて牛乳の消費拡大にもなります。