お餅の揚げ出し風 レシピ・作り方

お餅の揚げ出し風
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
お餅に天ぷら衣つけて揚げ出し風にしてみました♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 冷水 150cc
  • 揚げ油 適量
  • (お好みで)大根おろし 大さじ2
  • (お好みで)おろし生姜 小さじ1
  • (お好みで)刻みネギ 大さじ1
  • (お好みで)刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 餅は1個を4等分にカットしておく。
  2. 2 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 1を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
  4. 4 揚げた餅をお皿に盛り、たれをたっぷりとかける。
    お好みで大根おろし、おろし生姜、刻みネギ、刻みノリをかけ完成。

きっかけ

お正月の残りのお餅で作りました。

  • レシピID:1360026232
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/28 00:06
    お餅の揚げ出し風
    ヒムニャン♪♪揚げ出しお餅.。゚+.(・∀・)゚+.゚お腹にモ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━チおなかいっぱい(*´∇`)ฅ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る