かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは袋の表示に従ってレンジで加熱する。(そのまま食べれる柔らかさまで)
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
玉ねぎを薄切りにし、バターで炒める。
バターが完全に溶けたら、小麦粉をいれる。 - 3 小麦粉の粉っぽさが無くなったら、ダマにならないように混ぜながら少しずつ牛乳をいれる。
-
4
砕いたコンソメを入れ、溶けたらカボチャを入れ混ぜる。
カボチャが少し崩れてホワイトソースが黄色くなるくらい。 - 5 ベーコンを入れ、グラタン皿へ入れる
-
6
チーズを乗せ、トースターで焼く。
(200℃で6分) - 7 チーズに焼き色がついたら完全です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/09/10 10:51かぼちゃの甘みとベーコン&チーズの塩気がちょうど良いですね!おいしく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)