簡単♪ご飯が進む!鶏肝と長芋のキムチチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
1パック202円の国産若鶏肝が半額になっているのを見付けたので購入し使用しました。
その日すぐに作って食べるのであれば値引き品で十分です。 -
2
肝と心臓に切り分けます。
肝が大きければひと口サイズに切ります。
ボウルに入れて分量外の熱湯をたっぷりと注いでザッと洗い汚れや余分な脂を落としてしっかり湯切りします。 -
3
鍋にごま油をしいて熱し、キムチを入れて炒めます
先にキムチを入れて炒めて香りを立てるのが美味しさのポイントです。 -
4
キムチの香りが立ったら鶏肝を加えて炒め合わせます。
鶏肝は中心部がレアだと食中毒の危険がありますので中までしっかり火を通してください。 -
5
長芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
切り方やサイズは自由です。
鶏肝に火が通ったら長芋を加えて炒め合わせます。 -
6
長芋にある程度火が通ったらチーズを加えて炒め合わせます。
チーズがとろけてしっかり絡んだら出来上がりです。 - 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
冬の寒さに負けず風邪をひかない体力を付けるためのスタミナメニューとして考案し作成しました。 誰でも簡単に美味しく作れるようにと味付けはキムチとチーズとごま油のみと超シンプルにしました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 味付けはキムチとチーズの分量のみで調整します。 長芋は薄めに切ってサッと炒め合わせてシャキシャキ食感、厚めに切ってしっかり炒めてホクホク食感のどちらでも美味しいです。
- レシピID:1360026037
- 公開日:2021/12/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肝のキムチチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進みまくりの驚愕の美味しさ♪
食べ過ぎ、飲み過ぎにはご注意ください。