鶏の味噌蒸し レシピ・作り方

鶏の味噌蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
mumumube
mumumube
フライパンで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    玉ねぎを半分にして繊維を絶つように薄切りにする。
  2. 2 フライパンの上でキャベツと玉ねぎを混ぜ、上に舞茸をのせる。
  3. 3 鶏肉を乗せる。
    蓋をして弱火で15分。
  4. 4 ★をすべて混ぜる。
    鶏肉に火が通ったらバターと★をかけて中火でバターが溶けるまで加熱して完成。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きが食べたかったので、家にあるもので。

おいしくなるコツ

バターが全体にいくように、小さくちぎってのせる。

  • レシピID:1360026022
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌まいたけ玉ねぎキャベツ
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る