鶏の味噌蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
玉ねぎを半分にして繊維を絶つように薄切りにする。 - 2 フライパンの上でキャベツと玉ねぎを混ぜ、上に舞茸をのせる。
-
3
鶏肉を乗せる。
蓋をして弱火で15分。 -
4
★をすべて混ぜる。
鶏肉に火が通ったらバターと★をかけて中火でバターが溶けるまで加熱して完成。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きが食べたかったので、家にあるもので。
おいしくなるコツ
バターが全体にいくように、小さくちぎってのせる。
- レシピID:1360026022
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません