夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
野菜を素揚げにして浸けるだけ。作り置きにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切り、水分をよく拭き取る。
  3. 3 180℃の揚げ油で野菜を素揚げにし、揚がったらすぐにAにつける。そのまま味をなじませたら完成。

きっかけ

家庭菜園で夏野菜がたくさん収穫できたので作りました。

  • レシピID:1360025987
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃししとうなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/14 13:07
    夏野菜の揚げ浸し
    夏野菜(笑)冬だけど美味しかったよ~揚げて漬けると美味しいね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る