塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方

塩辛のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
いかの塩辛と生クリームが合います♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
  • 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
  • 塩辛 大さじ3
  • にんにく 1片
  • 生クリーム 200cc
  • 塩胡椒 少々
  • 万能ネギ 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    万能ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら塩辛を加え更に炒める。
  4. 4 茹でたパスタを加え、更に生クリームを加え馴染んだら塩胡椒で味を調える。
    器に盛りネギをトッピングして完成。

きっかけ

塩辛が余ってしまったのでパスタにアレンジしました。

  • レシピID:1360025972
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/10 13:49
    塩辛のクリームパスタ
    塩辛クリームパスタツルツル~♪♪美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭羽生結弦選手4回転半~転倒2回して残念~(><)⚑︎⚐︎スケーティングは綺麗でした☆*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る