男のマーボーナス丼 レシピ・作り方
![男のマーボーナス丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfd94791dff294eabab22433a2d4709106faf1e4.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、半分に切り短冊切り。
ネギは、みじん切り
☆印をよく混ぜ合わせておきましょう。 -
2
ナスを素揚げします。
フライパンにサラダ油を100cc程入れ中火で約180°でナスを投入。約1分で揚がります。
揚がったらキッチンペーパーの上に置いておきます。 -
3
温玉を作っておきます。
耐熱容器に●印の水を入れ●印の生卵を割り入れて爪楊枝で黄身に穴をあけてレンジで800w30秒、秒単位で固さが変化します。 - 4 フライパンにサラダ油を引き、豚引き肉、1のネギ、おろししょうが、おろしニンニクを入れ炒める。
- 5 肉に火が通ったら2のナスを入れてください。
- 6 5に1で混ぜた☆を入れて火を通す。
- 7 6に火が通ったら○の片栗粉と水20ccて溶いてフライパンにまわし入れとろみをつける。
- 8 とろみがついたらご飯を盛った丼に盛り付け(真ん中に穴をあけておく)真ん中に3の温玉をいれる。
-
9
きざみネギ、紅しょうがをセンス良く盛り付け完成。
- 10 2021年12月6日にメインの写真撮りなおしました。
きっかけ
男の丼シリーズ第3作目という事でマーボーナス丼にしました。 男のシリーズにしては、材料も手間もかかりますが、これ絶対うまい奴です。
おいしくなるコツ
ナスは、レンジチンでも良いですがやはり揚げナスの方が、おいしいです。ニンニクマシマシで香りも楽しみましょう。なんちゃて甜麺醤は、 レシピID:1360024903です。よろしくお願いします。
- レシピID:1360025829
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーボーナス丼ニンニクマシマシでいきましょう。