フライパン1つで、ニラの肉巻き☆トマトソース レシピ・作り方

フライパン1つで、ニラの肉巻き☆トマトソース
  • 約30分
  • 2,000円前後
mumumube
mumumube
牛肉とトマトソースが合う!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cmの長さに切る。
    トマトとナスは2、3cm幅でざく切りにする。
  2. 2 牛肉の片面にしっかり目に塩胡椒をし、その上から薄めに小麦粉をまぶす。
    その面が内側になるようにニラを巻く。
    肉の表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにナスを入れ、オリーブオイルをかけ、混ぜる。
    ナスを寄せて、牛肉を敷き詰める。(巻終わりを下にする)
    ナスの上にトマトを乗せて、蓋をして中火で焼く。
  4. 4 肉に焼き目がついたら裏返し、完全に火が通ったら肉を取り出す。
  5. 5 そのままトマトとナスを炒める。トマトが崩れ、ナスに絡んだら、乾燥バジルとめんつゆを入れ煮込む
  6. 6 肉にソースをかけて、お好みでオリーブオイルをあとがけして召し上がってください。

きっかけ

牛肉が安くなっていたので、家にあった野菜と合わせました。

おいしくなるコツ

ニラを噛み切るのが大変なので、お肉を焼いたら一口サイズに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1360025809
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りトマトソース肉巻きにら
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る