フライパン1つで、ニラの肉巻き☆トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを5cmの長さに切る。
トマトとナスは2、3cm幅でざく切りにする。 -
2
牛肉の片面にしっかり目に塩胡椒をし、その上から薄めに小麦粉をまぶす。
その面が内側になるようにニラを巻く。
肉の表面に小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンにナスを入れ、オリーブオイルをかけ、混ぜる。
ナスを寄せて、牛肉を敷き詰める。(巻終わりを下にする)
ナスの上にトマトを乗せて、蓋をして中火で焼く。 - 4 肉に焼き目がついたら裏返し、完全に火が通ったら肉を取り出す。
- 5 そのままトマトとナスを炒める。トマトが崩れ、ナスに絡んだら、乾燥バジルとめんつゆを入れ煮込む
- 6 肉にソースをかけて、お好みでオリーブオイルをあとがけして召し上がってください。
きっかけ
牛肉が安くなっていたので、家にあった野菜と合わせました。
おいしくなるコツ
ニラを噛み切るのが大変なので、お肉を焼いたら一口サイズに切ると食べやすいです。
- レシピID:1360025809
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません