油揚げといんげんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
- 2 粉末だしを加える。
- 3 豆腐をさいの目に切って、鍋に入れる。
- 4 油揚げに熱湯をかけて(分量外)、油抜きをし、短冊切りにして鍋へ。
- 5 冷凍いんげんは、長いものは半分程度に切って鍋に追加。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてそのまま冷ます。
- 7 粗熱が取れたら、味噌をこす。召し上がる直前に軽く温めてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/07 12:15sanichi25さん こんにちは♪朝食にいただきました!具沢山でとっても美味しいお味噌汁ですね☆ありがとうございましたo(^o^)o