青唐辛子とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

青唐辛子とベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
青唐辛子を使ったペペロンチーノです♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
  • 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
  • 青唐辛子 2本
  • にんにく 2かけ
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青唐辛子は輪切り、にんにくは薄くスライスする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて、にんにく、青唐辛子、ベーコンを炒める。
  4. 4 塩胡椒で味付けし、パスタを加え全体に絡めたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した青唐辛子を使ったパスタを作りたくて考えました。

  • レシピID:1360025785
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る