手羽中と切り餅で手軽に参鶏湯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ごぼうを細長い乱切り。
生姜を薄切り。
おもちを小さく切る。 - 2 手羽中、ごぼう、生姜、切り餅、甘栗、乾燥にんにく、長ネギ、水、酒をお鍋に入れる。
- 3 沸騰するまで中火で、沸いたら灰汁をとり、蓋をして弱火で30分〜1時間煮込む。
- 4 長ネギを取り、ガラスープ、塩こうじ、クコの実を入れる30分煮込む。
きっかけ
スーパーで買いやすい材料で再現。
おいしくなるコツ
おもちは溶け切らなくても、美味しいですが、煮込み時間が短い時は小さく切る方がいいです。 鍋に入れる時はおもちが底に来ないように。
- レシピID:1360025667
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- 参鶏湯
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ミド622023/01/19 11:00主人が体調不良の為、ご飯も少し入れて作りました。高麗人参酒が有ったのでこちらも入れてみました。ごぼうが良い味を出してくれますね。有難うございました。