セロリときゅうりと♪とろ~り半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 1本
- きゅうり 1/2本
- 卵 3個
- かいわれ大根 1パック
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
- 2 セロリは斜め薄切りにします。葉もむしり取りザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 かいわれ大根は株から切り離してください。ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 キュウリは薄切りにします。
- 5 セロリとキュウリを器に盛り付けます。
- 6 半熟卵は縦半分に切ります。
- 7 半熟卵とかいわれ大根をトッピングします。
- 8 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
とろとろ半熟卵にカイワレ大根をたっぷりトッピングしていただきました。
おいしくなるコツ
かいわれ大根にはシーザードレッシングがぴったりですね。
- レシピID:1360025612
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません