セロリときゅうりと♪とろ~り半熟卵のサラダ レシピ・作り方

セロリときゅうりと♪とろ~り半熟卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とろとろ半熟卵にカイワレ大根をたっぷりトッピングしていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 セロリは斜め薄切りにします。葉もむしり取りザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 かいわれ大根は株から切り離してください。ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 キュウリは薄切りにします。
  5. 5 セロリとキュウリを器に盛り付けます。
  6. 6 半熟卵は縦半分に切ります。
  7. 7 半熟卵とかいわれ大根をトッピングします。
  8. 8 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

とろとろ半熟卵にカイワレ大根をたっぷりトッピングしていただきました。

おいしくなるコツ

かいわれ大根にはシーザードレッシングがぴったりですね。

  • レシピID:1360025612
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵レタス大根大根サラダかいわれ大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る