豆苗とモヤシの卵炒め レシピ・作り方

豆苗とモヤシの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
とても簡単でご飯がすすむ一品です

材料(2人分)

  • もやし 1/2パック
  • 豆苗 1/2パック
  • 干し椎茸 2枚
  • ○きざみにんにく 小さじ1
  • ○きざみしょうが 小さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○きび糖 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ガラスープの素 小さじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 干ししいたけは水に一晩浸けて戻しカットする
    豆苗は2cm幅にカットする
    卵を割って塩コショウをして混ぜ合わせておく
  2. 2 ○の材料をフライパンで弱火で炒める
  3. 3 香りがしてきたらもやし、豆苗、干ししいたけを入れて炒める、
    しんなりしてきたらガラスープの素、塩コショウをする
  4. 4 火を止めて卵を入れて余熱で火を入れる

きっかけ

中華風の炒め物が作りたかった!

  • レシピID:1360025565
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る