今夜の肴に♪タコとビビンバの簡単おつまみ レシピ・作り方

今夜の肴に♪タコとビビンバの簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ビビンバ用の具材を使って作ったおつまみです。コリコリのタコと一緒に美味しくいただきました。

材料(1人分)

  • タコのお刺身 80g
  • ビビンバの素(調理味付け済み) 大さじ2
  • パクチー 2〜3本
  • 醤油 小さじ2〜3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ビビンバの素です。
  2. 2 タコは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールにタコを入れます。
  4. 4 ビビンバの素を加えます。醤油をたらしてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 パクチーは粗みじん切りにします。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 パクチーをトッピングしてレモン汁をたらして完成です。

きっかけ

ビビンバ用の具材を使って作ったおつまみです。コリコリのタコと一緒に美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

ビビンバ用の具材はそれだけでしょっぱいときがあるので味見しながら醤油を加えましょう。

  • レシピID:1360025360
  • 公開日:2021/09/29
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