牛肉と椎茸で♪激辛回鍋肉 レシピ・作り方

牛肉と椎茸で♪激辛回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
四川麻辣醤を多めに加えて大人の味に仕上げた激辛回鍋肉です。辛くて汗をカキカキいただきました。とても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したCookDoの回鍋肉の素です。
  2. 2 キャベツは5センチぐらいに切ります。
  3. 3 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 椎茸は薄切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 キャベツとピーマンを炒めます。しんなりしたら一旦器に取ります。
  8. 8 フライパンはそのままに牛バラ肉と長ネギを炒めます。
  9. 9 よく火を通します。
  10. 10 回鍋肉の素を加えます。
  11. 11 四川麻辣醤と椎茸を加えて馴染ませます。
  12. 12 キャベツとピーマンを戻し入れます。
  13. 13 蓋をして蒸し焼きにします。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

四川麻辣醤を多めに加えて大人の味に仕上げた激辛回鍋肉です。辛くて汗をカキカキいただきました。とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

四川麻辣醤の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360025357
  • 公開日:2021/09/29
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牛バラ肉しいたけ干し椎茸長ネギ(ねぎ)ホイコーロー(回鍋肉)
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