ししとうとパプリカと桜美豚のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししとう 1袋
- パプリカ 赤黃各1個
- 豚ロース薄切り(桜美豚) 300g
- サラダ油 大さじ1
- 生姜 1かけ
- すき焼きのタレ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 ししとうはヘタを落としておきます。
- 2 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 4 豚肉を炒めます。
- 5 生姜をおろしておきます。
- 6 ししとうとパプリカと生姜を加えます。
- 7 味付けはすき焼きのタレがメインです。
- 8 すき焼きのタレと砂糖を加えます。
- 9 落し蓋をして5〜6分ほど煮込んで火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
薄切りの桜美豚を使ってししとうやパプリカなどとすき焼きのタレで炒めました。めちゃくちゃ美味しかったです。
おいしくなるコツ
砂糖を少し多めにして甘めに仕上げました。
- レシピID:1360025356
- 公開日:2021/09/29
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