しゃきっと水菜とツナの胡麻マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は5センチぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 ラップをして電子レンジで2〜3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 加熱が終わったら冷水で冷やしてから水気を切ります。
- 5 ボールに水菜、軽く油分をきったツナ、マヨネーズ、すった胡麻を入れます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
シャキシャキの水菜で作ったサラダです。ツナを加えて簡単簡単♪
おいしくなるコツ
ほんの少し加えた胡麻がポイント。3倍美味しくなりますよ。
- レシピID:1360025355
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません