あさりと大豆とひじき煮物 レシピ・作り方

あさりと大豆とひじき煮物
  • 約30分
  • 500円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
日持ちする料理ですので何日かに分けてお召し上がり下さい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水から戻しておく
    こんにゃくを短冊に切るお湯で湯がいておく
  2. 2 玉ねぎはくし形に切り電子レンジ600 W で3分加熱
  3. 3 人参は短冊に切り電子レンジ600 W で3分加熱
  4. 4 フライパンにごま油をひきひじき、こんにゃくを炒めて香りが出てきたら玉ねぎと人参を入れ中火で炒める柔らかくなってきたら冷凍あさり、水煮大豆を加え○の調味料を入れ5分煮込む

きっかけ

常備菜を作りたかった

  • レシピID:1360025333
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 18:33
    あさりと大豆とひじき煮物
    作りおきおかずにピッタリで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る