美味しい具沢山♪しめじと生姜入りの鶏釜飯 レシピ・作り方

美味しい具沢山♪しめじと生姜入りの鶏釜飯
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いつものとり釜めしにしょうがとしめじを入れて美味しく仕上げてみました。おかわり必須の美味しい釜めしが出来上がり。

材料(3人分)

  • 3合
  • 3合分
  • 丸美屋とり釜めしの素 1箱
  • しめじ 1/2株
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 米を研いでおきます。
  2. 2 今回使用した丸美屋のとり釜めしです。
  3. 3 しめじは株から切り離してください。
  4. 4 生姜は千切りにします。
  5. 5 米を炊飯器に入れて水を加えます。
  6. 6 とり釜めしの素を加えます。
  7. 7 しめじと生姜を加えます。
  8. 8 炊飯器にセットした普通に炊きます。炊きあがったらよく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いつものとり釜めしにしょうがとしめじを入れて美味しく仕上げてみました。おかわり必須の美味しい釜めしが出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじの量はパックの1/2程度でちょうどよいと思います。生姜の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360025298
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)しめじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る