かぼちゃとピーマンの簡単ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめに切ります。
- 2 かぼちゃの皮目を下にして鍋に並べ水と調味料を加えます。
- 3 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 4 ピーマンも加えて火にかけます。沸騰したら落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 5 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
かぼちゃとピーマンで作った煮物です。簡単にできるので、忙しい夕飯時に嬉しいひと品ですよ。
おいしくなるコツ
調味料の量は適宜調整してください。
- レシピID:1360025287
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません