かぼちゃとピーマンの簡単ほっこり煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンの簡単ほっこり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
かぼちゃとピーマンで作った煮物です。簡単にできるので、忙しい夕飯時に嬉しいひと品ですよ。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個(大きめ)
  • ピーマン 2個
  • 2カップ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめに切ります。
  2. 2 かぼちゃの皮目を下にして鍋に並べ水と調味料を加えます。
  3. 3 ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ピーマンも加えて火にかけます。沸騰したら落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  5. 5 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

かぼちゃとピーマンで作った煮物です。簡単にできるので、忙しい夕飯時に嬉しいひと品ですよ。

おいしくなるコツ

調味料の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360025287
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物料理のちょいテク・裏技その他の煮物ピーマンかぼちゃ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る