彩り野菜のケチャップあん酢 レシピ・作り方

彩り野菜のケチャップあん酢
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
夏野菜を胸肉と合わせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにして、酢と酒につけ、10分程おく。
  2. 2 なす、ピーマン、パプリカは乱切りにしておく。
  3. 3 ケチャップ以下の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を引き、片栗粉をまぶした1を両面焼いて取り出す。
  5. 5 フライパンに油を引き、2を炒める。
  6. 6 フライパンに4を戻し入れ、よくかき混ぜた3を回し入れて、とろみがつけば出来上がり。

きっかけ

子供の好きな味にしました。

  • レシピID:1360025022
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/15 16:05
    彩り野菜のケチャップあん酢
    サーモンにかけました♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る