麻婆豆腐、麻婆ナスの素 レシピ・作り方
材料(3回人分)
作り方
-
1
●すり下ろしニンニク
●すり下ろしショウガ
各3cmづつと
●ネギ(白いところを5cm)
をみじん切りしておく。 - 2 ニンニク、ショウガ、ネギをごま油大さじ1で炒めます。
- 3 ひき肉を炒めます。
- 4 ☆の調味料を入れて沸騰したら出来上がりです。
- 5 粗熱が取れたらタッパへ入れて冷蔵庫で1週間保存出来ます。
きっかけ
丸美屋、理研、CookDo、ハウス等には、負けて無いと思います。
おいしくなるコツ
片栗粉は、入れないでください。 使う時に(豆腐やナスを入れてから) 片栗粉を回し入れてください。 なんちゃて甜麺醤 レシピID:1360024645
- レシピID:1360024903
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一週間保存出来ます。