玉ねぎが主役のベジタリアンカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ2玉をくし切りにし、オリーブオイルをかけて180℃のダッチオーブンで40分じっくりと焼く。
- 2 ダッチオーブンでじっくり火を通すことで、玉ねぎからたっぷり水分が出るので、その水分も捨てずに使う。
- 3 1口サイズに切った材料☆と黒にんにく、水を加え中火にかけ、アクが出たらこまめにとる。
- 4 アクを取り終えたらカレールーを解き、170℃のダッチオーブンで30分加熱したら出来上がり♪
きっかけ
お肉がない時に夫からのリクエストでカレーを作ることになったので、冷蔵庫に残っていたキノコと玉ねぎの力をかりて作ってみました。 今では我が家の定番メニューです。 8人前出来ますが、2日でなくなってしまいます。
おいしくなるコツ
玉ねぎにダッチオーブンでじっくり火を通すことで甘みが出てお肉がなくても満足できるカレーに仕上がります。
- レシピID:1360024886
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません