ゴーヤとグーちゃんとカニカマの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
グーちゃんは飛騨高山の赤かぶと一緒に漬け込んだ大根の漬物です。
たくあんやべったら漬け、いぶりがっこ等で作っても良いです。 -
2
ゴーヤはワタと種を取って薄切りにします。
レンジ用の耐熱容器に入れて500wの電子レンジで2分間加熱し粗熱を取っておきます。 - 3 ボウルにマヨネーズと辛子、粗く砕くか包丁で刻んだミックスナッツ、1cm角程度に刻んだグーちゃんを入れてよく混ぜ合わせます。
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4
手でほぐしたカニカマと2のゴーヤを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べるよりも冷蔵庫で30分間ほど冷やしておくと味が馴染んでより一層美味しく食べられます。 - 5 小鉢に盛り付けて完成です。
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6
カニカマはニッスイの速筋タンパクを使用しました。
どのカニカマで作っても良いです。
きっかけ
簡単に作れて栄養価の高いおつまみとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360024882
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとカニカマのサラダ
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