チーズみたいな豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水切り押し豆腐を1口台にカットし、容器に入れて塩を振りオリーブオイルをかけて和えたら10分放置。
- 2 きゅうりを綿棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎり、軽く塩をしておく。
- 3 容器にきゅうり、豆腐、プチトマトを飾り仕上げにオリーブオイルを適量かける。
きっかけ
冷奴ではない、一風変わった豆腐を使ったサラダを作りたかったから、
おいしくなるコツ
豆腐は水切り押し豆腐を使うことで食感ぎチーズに近くなります。
- レシピID:1360024781
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません