小松菜と余り野菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と余り野菜の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
ほっとする味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とだしの素を入れて沸騰させて、なすと人参を入れる。
  2. 2 具材が柔らかくなったら小松菜を入れて、味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀に盛り付けて完成。

きっかけ

小松菜が余っていたので

  • レシピID:1360024715
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんなす全般なすの味噌汁小松菜の味噌汁
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/29 10:17
    小松菜と余り野菜の味噌汁
    小松菜&冷蔵庫にあった胡瓜で(笑)
    野菜補給と、冷蔵庫の整理に役立ちました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る