パイナップルとわかめときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方

パイナップルとわかめときゅうりの酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
パイナップルの缶詰を使って作った酢の物です。パイナップルの甘さが際立って美味しかった!!

材料(3人分)

  • パイナップル缶詰 1缶
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3〜4
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスします。
  2. 2 パイナップルの缶詰です。
  3. 3 ザルにあけてシロップと取り分けます。
  4. 4 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  5. 5 ボールにきゅうり、パイナップル、わかめを入れて、すった胡麻、酢、砂糖、醤油を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。適宜シロップも加えます。
  7. 7 タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

パイナップルの缶詰を使って作った酢の物です。パイナップルの甘さが際立って美味しかった!!

おいしくなるコツ

缶詰のシロップは適宜加えて戴いてよろしいかと思います。

  • レシピID:1360024707
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルわかめわかめの酢の物きゅうりきゅうりの酢の物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る