パイナップルとわかめときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーでスライスします。
- 2 パイナップルの缶詰です。
- 3 ザルにあけてシロップと取り分けます。
- 4 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 5 ボールにきゅうり、パイナップル、わかめを入れて、すった胡麻、酢、砂糖、醤油を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。適宜シロップも加えます。
- 7 タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やします。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
パイナップルの缶詰を使って作った酢の物です。パイナップルの甘さが際立って美味しかった!!
おいしくなるコツ
缶詰のシロップは適宜加えて戴いてよろしいかと思います。
- レシピID:1360024707
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません