辛い唐辛子の肉巻きポン酢味 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 唐辛子です。辛いやつです。
- 2 豚バラ肉です。
- 3 唐辛子を豚バラ肉で巻きます。
- 4 まんべんなく小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 4を炒めます。食べる時間が異なるので1人分ずつ作りました。通常は一気に炒めます。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 味付けはポン酢を使います。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。焦がさない様に注意しましょう。
- 10 トマトですヘタを落として水洗いしておきます。
- 11 食べやすい大きさに切ります。冷凍ブロッコリーも解凍しておきます。水気が出るのでキッチンペーパーなどで吸い取ります。
- 12 肉巻きを器に盛り付けます。ブロッコリーとトマトを添えて完成です。
きっかけ
時々産直で売っている甘唐辛子風が、ほんとに辛い唐辛子の時ありますよね。そんな唐辛子を美味しくいただく方法です。決めてはポン酢ですね。
おいしくなるコツ
ポン酢の酢が加わる事で辛味が和らぎます。でも小さいお子さんにはきびしいかな。
- レシピID:1360024701
- 公開日:2021/08/18
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