辛い唐辛子の肉巻きポン酢味 レシピ・作り方

辛い唐辛子の肉巻きポン酢味
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
時々産直で売っている甘唐辛子風が、ほんとに辛い唐辛子の時ありますよね。そんな唐辛子を美味しくいただく方法です。決めてはポン酢ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 唐辛子です。辛いやつです。
  2. 2 豚バラ肉です。
  3. 3 唐辛子を豚バラ肉で巻きます。
  4. 4 まんべんなく小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 4を炒めます。食べる時間が異なるので1人分ずつ作りました。通常は一気に炒めます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 味付けはポン酢を使います。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。焦がさない様に注意しましょう。
  10. 10 トマトですヘタを落として水洗いしておきます。
  11. 11 食べやすい大きさに切ります。冷凍ブロッコリーも解凍しておきます。水気が出るのでキッチンペーパーなどで吸い取ります。
  12. 12 肉巻きを器に盛り付けます。ブロッコリーとトマトを添えて完成です。

きっかけ

時々産直で売っている甘唐辛子風が、ほんとに辛い唐辛子の時ありますよね。そんな唐辛子を美味しくいただく方法です。決めてはポン酢ですね。

おいしくなるコツ

ポン酢の酢が加わる事で辛味が和らぎます。でも小さいお子さんにはきびしいかな。

  • レシピID:1360024701
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉料理のちょいテク・裏技コーレーグス・島唐辛子とうがらし・葉唐辛子簡単豚肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る