辛い唐辛子の肉巻きポン酢味 レシピ・作り方
![辛い唐辛子の肉巻きポン酢味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f7f5c40762e5a50d6c9c0eed26eb3112514e88c.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
唐辛子です。辛いやつです。
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2
豚バラ肉です。
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3
唐辛子を豚バラ肉で巻きます。
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4
まんべんなく小麦粉をまぶします。
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5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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6
4を炒めます。食べる時間が異なるので1人分ずつ作りました。通常は一気に炒めます。
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7
蓋をして蒸し焼きにします。
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8
味付けはポン酢を使います。
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9
全体に味が馴染んだら火を止めてください。焦がさない様に注意しましょう。
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10
トマトですヘタを落として水洗いしておきます。
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11
食べやすい大きさに切ります。冷凍ブロッコリーも解凍しておきます。水気が出るのでキッチンペーパーなどで吸い取ります。
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12
肉巻きを器に盛り付けます。ブロッコリーとトマトを添えて完成です。
きっかけ
時々産直で売っている甘唐辛子風が、ほんとに辛い唐辛子の時ありますよね。そんな唐辛子を美味しくいただく方法です。決めてはポン酢ですね。
おいしくなるコツ
ポン酢の酢が加わる事で辛味が和らぎます。でも小さいお子さんにはきびしいかな。
- レシピID:1360024701
- 公開日:2021/08/18
関連情報
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