ゆで卵のコツ覚書 レシピ・作り方

ゆで卵のコツ覚書
  • 約10分
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
火も水もたっぷり使いません。覚えておくと何かと便利なゆで卵の作り方です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 100cc

作り方

  1. 1 小さい鍋に卵と水をいれ、中火にかける。
  2. 2 蓋の端から、蒸気が出たら、弱火にし3分茹でる。
  3. 3 3分後、火を消し、7分放置。

きっかけ

毎朝食べるゆで卵ですが、出来上がりが安定しないので、何度も試して最適な作り方を見つけました。

おいしくなるコツ

蓋がピチッと閉まるタイプの鍋で作ると成功しやすいです。

  • レシピID:1360024525
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンド糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/06 19:06
    ゆで卵のコツ覚書
    わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/03 00:48
    ゆで卵のコツ覚書
    トリケラトップスちゃん✨ゆで卵うまく出来ました✨水100mlで3分は覚えやすいですね(o^ O^)シ彡☆ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/02 13:15
    ゆで卵のコツ覚書
    少ない水で茹でられる方法を教えて頂きありがとうございました♪
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2022/02/06 23:35
    ゆで卵のコツ覚書
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る