ゆで卵のコツ覚書 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 100cc
作り方
- 1 小さい鍋に卵と水をいれ、中火にかける。
- 2 蓋の端から、蒸気が出たら、弱火にし3分茹でる。
- 3 3分後、火を消し、7分放置。
きっかけ
毎朝食べるゆで卵ですが、出来上がりが安定しないので、何度も試して最適な作り方を見つけました。
おいしくなるコツ
蓋がピチッと閉まるタイプの鍋で作ると成功しやすいです。
- レシピID:1360024525
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
sweet sweet ♡2022/09/06 19:06わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
あきちゃんで~す2022/04/03 00:48トリケラトップスちゃん✨ゆで卵うまく出来ました✨水100mlで3分は覚えやすいですね(o^ O^)シ彡☆ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
またたび☆2022/03/02 13:15少ない水で茹でられる方法を教えて頂きありがとうございました♪
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/02/06 23:35ありがとうございます。