豚肉と白ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

豚肉と白ゴーヤの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
炒めるだけの簡単レシピ。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 500g
  • 白ゴーヤ 1本
  • 2個
  • 塩胡椒 3振り
  • ニンニクチューブ 4cm
  • コンソメキューブ 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 刻みネギ 飾り程度

作り方

  1. 1 豚肉を炒めていく。
    ある程度炒まったら半月切りにした白ゴーヤを炒める。
  2. 2 塩胡椒、コンソメキューブ、ニンニクチューブ、マヨネーズを入れて味が馴染んだら溶いた卵を入れる。
  3. 3 お皿に盛り付け、刻みネギを散らして完成。

きっかけ

炒めるだけの簡単レシピに。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、塩胡椒をプラスしてみて下さい。

  • レシピID:1360024438
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理卵とじフライパン一つでできる簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る