サバ缶と切干し大根の簡単煮付け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(煮付け) 1缶
- 切干し大根(戻す前) 15g
作り方
- 1 切干し大根を水で洗ってから、水に漬けてお好みの固さにし、水気を切る
- 2 耐熱容器にサバ缶を汁ごと入れて身を解し、1を入れて合える
- 3 レンジ(600w)で1分30秒温める
- 4 温まった3を軽く混ぜて出来上がり
- 5 少し置いた方が味が染み込んで美味しくなる
きっかけ
さっと一品足したい時に作りました
おいしくなるコツ
味が薄ければ、砂糖と醤油を小さじ1ずつ入れてレンチンすると美味しいです
- レシピID:1360024431
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- 料理名
- サバ缶と切干し大根の簡単煮付け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません