厚切りロースハムと夏野菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
- 3 厚切りのロースハムです。
- 4 大きめに切ります。
- 5 しめじは株から切り離してください。
- 6 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 7 ハムを炒めます。
- 8 茄子とピーマンを加えて炒めます。
- 9 しめじを加えて炒めます。
- 10 塩コショウで味付けします。
- 11 蓋をして蒸し焼きにします。
- 12 大葉は千切りにします。
- 13 大葉を加えて炒めます
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お中元で戴いた塊のロースハムを使って夏野菜炒め作りました。夏はこういうの、食欲でますね。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないように。ぱぱっと炒めて作るようにしましょう。
- レシピID:1360024235
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません