厚切りロースハムと夏野菜の塩炒め レシピ・作り方

厚切りロースハムと夏野菜の塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お中元で戴いた塊のロースハムを使って夏野菜炒め作りました。夏はこういうの、食欲でますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 厚切りのロースハムです。
  4. 4 大きめに切ります。
  5. 5 しめじは株から切り離してください。
  6. 6 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  7. 7 ハムを炒めます。
  8. 8 茄子とピーマンを加えて炒めます。
  9. 9 しめじを加えて炒めます。
  10. 10 塩コショウで味付けします。
  11. 11 蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12 大葉は千切りにします。
  13. 13 大葉を加えて炒めます
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お中元で戴いた塊のロースハムを使って夏野菜炒め作りました。夏はこういうの、食欲でますね。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないように。ぱぱっと炒めて作るようにしましょう。

  • レシピID:1360024235
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムしめじなすの味噌炒めなすの煮びたしなす全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る