暑い日はこれ♪茄子とピーマンの激辛ビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 玉ねぎを炒めます。
- 4 牛バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 6 人参は小さく切ります。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 9 茄子を加えて炒めます。
- 10 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
- 11 ピーマンを加えて炒めます。
- 12 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 13 水を加えてください。
- 14 3〜4分ほど煮込んだらアクが出ますので丁寧に取り除きます。
- 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけます。ガラムマサラを加えて混ぜ合わせます。
- 17 3〜4分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
茄子やピーマンなどの夏野菜を使って激辛のビーフカレーを作りました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラの量は適宜調整してください。小さいお子さんにはちょっときびしいかな。
- レシピID:1360024234
- 公開日:2021/07/20
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