暑い日はこれ♪茄子とピーマンの激辛ビーフカレー レシピ・作り方

暑い日はこれ♪茄子とピーマンの激辛ビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
茄子やピーマンなどの夏野菜を使って激辛のビーフカレーを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  3. 3 玉ねぎを炒めます。
  4. 4 牛バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 牛バラ肉を加えて炒めます。
  6. 6 人参は小さく切ります。
  7. 7 人参を加えて炒めます。
  8. 8 茄子は食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 茄子を加えて炒めます。
  10. 10 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 ピーマンを加えて炒めます。
  12. 12 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  13. 13 水を加えてください。
  14. 14 3〜4分ほど煮込んだらアクが出ますので丁寧に取り除きます。
  15. 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
  16. 16 ルウが溶けたら中火にかけます。ガラムマサラを加えて混ぜ合わせます。
  17. 17 3〜4分ほど煮込んだら火を止めてください。
  18. 18 器にご飯を盛り付けます。
  19. 19 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

茄子やピーマンなどの夏野菜を使って激辛のビーフカレーを作りました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラの量は適宜調整してください。小さいお子さんにはちょっときびしいかな。

  • レシピID:1360024234
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン玉ねぎ野菜カレースパイスカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る