マダコとみつ葉のわさび醤油焼き レシピ・作り方

マダコとみつ葉のわさび醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
頂きもののマダコを使ってわさび醤油炒めを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マダコです。下処理済みです。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 マダコを炒めます。
  5. 5 みつ葉を粗みじん切りにします。
  6. 6 転がす様にしながら炒めます。
  7. 7 チューブわさびを加えます。
  8. 8 醤油を加えます。はねやすいので注意しましょう。
  9. 9 みつ葉を加えます。みつ葉は少し残しておきましょう。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 残りのみつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

頂きもののマダコを使ってわさび醤油炒めを作りました。

おいしくなるコツ

火を通すと辛みが抜けるのでわさびは沢山入れても大丈夫です。

  • レシピID:1360024058
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみたこの唐揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る