豚ハツとパセリのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ハツ 80g
- パセリ ひとつかみ
- サラダ油 大さじ1
- 香酢 小さじ2〜3
- たまり醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 豚ハツを炒めます。
- 3 焼き色がついたら裏返します。
- 4 パセリは水洗いしておきます。
- 5 味付けは香酢とたまり醤油です。
- 6 半分量のパセリを加えて炒めます。香酢とたまり醤油で味付けします。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。残りのパセリをトッピングして完成です。
きっかけ
最近ハマっている柔らかくて美味しい豚ハツのおつまみです。パセリを一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
香酢を準備しておくと、料理のレパートリーが広がります。
- レシピID:1360024038
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません