豚ハツとパセリのエスニック炒め レシピ・作り方

豚ハツとパセリのエスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近ハマっている柔らかくて美味しい豚ハツのおつまみです。パセリを一緒に炒めてみました。

材料(3人分)

  • 豚ハツ 80g
  • パセリ ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 香酢 小さじ2〜3
  • たまり醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 豚ハツを炒めます。
  3. 3 焼き色がついたら裏返します。
  4. 4 パセリは水洗いしておきます。
  5. 5 味付けは香酢とたまり醤油です。
  6. 6 半分量のパセリを加えて炒めます。香酢とたまり醤油で味付けします。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けます。残りのパセリをトッピングして完成です。

きっかけ

最近ハマっている柔らかくて美味しい豚ハツのおつまみです。パセリを一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

香酢を準備しておくと、料理のレパートリーが広がります。

  • レシピID:1360024038
  • 公開日:2021/07/15
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