トマトとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

トマトとほうれん草のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
中華料理にこんなんありましたね。グチャッと炒めていただきましょう。美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 トマトはくし切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5 ほうれん草を炒めます。
  6. 6 トマトも加えて炒めます。
  7. 7 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  8. 8 卵を流し入れます。
  9. 9 味付けはオイスターソースです。
  10. 10 オイスターソースを加えます。
  11. 11 塩コショウで味を調えます。
  12. 12 トマトが煮崩れるぐらいで火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

中華料理にこんなんありましたね。グチャッと炒めていただきましょう。美味しかったです。

おいしくなるコツ

トマトは柔らかめが美味しいかと思います。

  • レシピID:1360024009
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮卵とじほうれん草トマト鍋トマト全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る