きゅうりの白だし漬物 レシピ・作り方

きゅうりの白だし漬物
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
白だしにつけるだけ!!簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ヘタの部分切ったら、くるくるとこすり合わせてアクをとる。
  2. 2 とげとげをとったら、好きな厚さに切る。
  3. 3 ビニール袋に白だしを入れ、切ったきゅうりを入れる。
  4. 4 モミモミして、空気をぬいて、口を結ぶ。
  5. 5 冷蔵庫で30分ほど寝かせておけば、出来上がりです。箸休めにぴったり。

きっかけ

漬物を簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1360023952
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る