真鯛のムニエル レシピ・作り方

真鯛のムニエル
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 真鯛 4切れ
  • とうもろこし 1本
  • いんげん 10本
  • バター 15g
  • 塩コショウ 5つまみぐらい
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁、料理酒 各大さじ3分の1

作り方

  1. 1 とうもろこしは食べやすい大きさに切り茹でます
    いんげんは食べやすい大きさに切りレンジで1分温めます
  2. 2 真鯛の両面に塩コショウし、5分程おきます
    ドリップをペーパーで取り小麦粉をまぶします
  3. 3 バターを熱したフライパンに真鯛を入れ両面焼きます
    蓋をして3分焼きます
    真鯛を皿に移し、いんげんを入れ焼いたら皿に移しますます
    醤油、レモン汁、料理酒を入れ温めてタレを作ります
  4. 4 皿に盛り付け、タレをかけたら召し上がれ!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1360023882
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)とうもろこしその他の魚料理
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る