根菜とがんもどきと豚バラ肉の香酢煮 レシピ・作り方

根菜とがんもどきと豚バラ肉の香酢煮
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
香酢は中国の黒酢みたいなものです。ちょっと癖がありますが、煮物などに少し加えるととても美味しくなりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2 人参は1センチぐらいの半月切りにします。
  3. 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 椎茸は石づきをおとして半分に切ります。
  5. 5 がんもどきです。小さいタイプです。
  6. 6 圧力鍋に大根、人参、椎茸、玉ねぎ、がんもどきを入れます。
  7. 7 豚バラ肉とチューブ生姜を加えます。
  8. 8 水、麺つゆ、料理酒、香酢を加えます。
  9. 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

香酢は中国の黒酢みたいなものです。ちょっと癖がありますが、煮物などに少し加えるととても美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

癖が強いので入れすぎには注意しましょう。隠し味程度でよろしいかと思います。

  • レシピID:1360023805
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根にんじん玉ねぎがんもどき
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る