大根とキャベツとウインナーのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 大根は5㎜ぐらいのいちょう切りにします。
- 3 大根を加えます。
- 4 キャベツは3cmぐらいに切ります。
- 5 キャベツを加えます。
- 6 ウインナーは小さく切ります。
- 7 ウインナーを加えます。
- 8 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 9 卵を加えます。
- 10 塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた野菜で作った簡単卵スープです。温まりますよ。
おいしくなるコツ
大根は極力薄切りにすると調理時間短縮になります。
- レシピID:1360023461
- 公開日:2021/05/26
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