大根とキャベツとウインナーのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

大根とキャベツとウインナーのコンソメ卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜室に残っていた野菜で作った簡単卵スープです。温まりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は5㎜ぐらいのいちょう切りにします。
  3. 3 大根を加えます。
  4. 4 キャベツは3cmぐらいに切ります。
  5. 5 キャベツを加えます。
  6. 6 ウインナーは小さく切ります。
  7. 7 ウインナーを加えます。
  8. 8 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  9. 9 卵を加えます。
  10. 10 塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜で作った簡単卵スープです。温まりますよ。

おいしくなるコツ

大根は極力薄切りにすると調理時間短縮になります。

  • レシピID:1360023461
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ料理のちょいテク・裏技キャベツ大根の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る