絶品♪アスパラのエスニック風味噌漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アスパラガスは綺麗に洗い、根元の方の硬い部分の皮を剥きます。
食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで2分間加熱します。 -
2
タッパーに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
お酒が苦手な方は麦焼酎をみりん等にしても良いですし、加えなくても良いです。
分量や配合割合はお好みで自由に調整して良いです。 -
3
1が熱々のうちに2に加えてよく和えれば出来上がりです。
すぐに食べるよりも30分程度おくと味が染みてより一層美味しくなります。 -
4
使用例
濃いめの味付けですので、半日以上漬け込んだものを冷奴と一緒に食べると3本程度で豆腐半丁食べられます。
卵かけご飯やトースト、ピザのトッピング等、様々な用途に使えます。 -
5
ハナマルキのキャンペーンで当選した無添加こうじみそを使用して作りました。
家庭にある味噌で作って下さいね。
きっかけ
今までにない斬新な味付けの野菜の味噌漬けとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・配合割合・味付けはお好みで自由に調整・アレンジしてください。 野菜もこの味付けに合いそうだと思った物はどんどん漬けてみて下さい。
- レシピID:1360023401
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- エスニック風味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味たっぷりでピリリっとスパイシーな味噌味でご飯もお酒も進み過ぎる危険度MAXです。